ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:06
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Почему слабослышащие не смогут воспользоваться всеми возможностями чудо-телефона?

23 Января 2012 19:43 Версия для печати
2260

20 телефонов, снабжённых кнопкой экстренного вызова помощи, получили слабослышащие Нижневартовска. С помощью этого аппарата глухонемые люди могут сообщить о беде. Снабдить вартовчан мобильными устройствами решили местные депутаты при поддержке предпринимателей.

О заветной коробочке с чудо-телефоном Регина и её мама мечтали давно. В этом мобильном устройстве есть единая кнопка «СОС». По задумке производителя, нажав на клавишу вызова, можно отправить СМС сразу в четыре экстренные службы.

Гульнара Физер: «Телефон экстренных вызовов очень необходимая вещь в нашей ситуации, потому что дочь моя глухая».

Впрочем, радость счастливых обладателей чудо-телефонов оказалась преждевременной. Пока что связаться с местной службой спасения посредством текстовых сообщений невозможно.

Евгений Костин, представитель ГУ МЧС г. Нижневартовска: «Сообщения об экстренной помощи через СМС на сегодня служба 112 такие сообщения принять не может. Это однозначно. Безусловно, эта служба будет развиваться».

Не до конца понятно и то, как спасатели определят местонахождение инвалида, пославшего сигнал о помощи. Представители оператора сотовой связи ответить на этот вопрос не смогли.

Получается, что пока Регина будет пользоваться чудо-телефоном, как самым обыкновенным, а СМС сможет отправлять своей маме.


Автор
     
Наталья Бондарчук, Александр Калачёв, телекомпания "Югра" при поддержке телекомпании "Транзит".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений