ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:16
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Почему в Нягани на полгода отложен ввод двух детских садов? Ответил президент компании-подрядчика

05 Декабря 2012 17:12 Версия для печати
2886

Два строящихся детских сада в Нягани сдадут не раньше весны 2013 года, хотя первоначально ввести в эксплуатацию дошкольные учреждения должны были ещё в сентябре. Об этом сегодня заявил Александр Вайсбурт, президент компании ВНСС, которая является генеральным подрядчиком стройки.

Александр Вайсбурт называет причины, по которым отложен срок ввода, объективными. Детские сады, на 300 мест каждый, строят по программе государственно-частного партнёрства. Опыт это новый не только для Югры, но и для России. И механизмы взаимодействия двух сторон только в процессе формирования. Тем не менее, по словам, генерального подрядчика, оба детских сада уже почти готовы. Прихода тепла строители ждут, чтобы закончить отделочные работы и смонтировать игровые площадки для дошколят.

Вайсбурт.jpg

Александр Вайсбурт, президент строительной компании ВНСС: «Постараемся всё равно сейчас сделать, потому что путь определённый пройден. Все острые углы, шероховатости уже вроде бы отшлифовались, и законодательная база уже отшлифовалась, в плане механизма выкупа, механизма финансирования».

Ещё 3 детских сада на тех же условиях строительная компания возводит в Нижневартовске и 1 детский сад в Ханты-Мансийске. Эти дошкольные учреждения подрядчик обещает сдать к концу 2013 года. Всего же в Югре по программе государственно-частного партнёрства до 2015 года за счёт инвестиций окружных предприятий будет построено 20 детских садов и школ, а также 6 спортивных объектов и 7 учреждений культуры.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений