Вс / 24 Сентября 2017 / 09:57

Почему забуксовало расследование дела по факту резкого скачка цен на жильё? Антимонопольная служба дала разъяснения

01.10.2013 19:15
#Общество
Автор:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Югре продолжает расследование дела в отношении сургутских застройщиков - об этом сегодня рассказал заместитель окружного УФАС Илья Тарханов на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра». По словам Ильи Тарханова, расследование идёт крайне тяжело, потому что до сих пор в нашей стране не было подобной судебной практики.

Напомним, в конце прошлого года в Сургуте был отмечен резкий скачок стоимости квадратного метра жилплощади. Цена в новостройках выросла за год больше чем на 40 %. На этот факт обратила внимание губернатор Югры Наталья Комарова в своём отчёте о работе Правительства. Внеплановую проверку УФАС начало в июне, установило признаки нарушения антимонопольного законодательства и даже возбудило дело в отношении крупнейшего застройщика округа - компании «Сибпромстрой», но разбирательство забуксовало.

Тарханов.jpg

Илья Тарханов, заместитель руководителя УФАС по Югре: «В данном случае по Сургуту действительно выросла цена, и мы сейчас с этим разбираемся, устанавливаем причины, почему она выросла. Дело еще не расследовано. Но в практике вообще нет таких дел, даже в самом ФАС России».