ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:31
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Почти 130 факелоносцев и 24 километра пути. Олимпийский огонь прошёлся по улицам Ханты-Мансийска

06 Ноября 2013 19:14 Версия для печати
4713

Ханты-Мансийск встретил олимпийский огонь. Лампаду с главным символом Сочинских игр привезли в окружной центр из Нефтеюганска. Первый факел зажгли у Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва. Всего в эстафете приняли участие 128 факелоносцев - это именитые спортсмены и тренеры округа, а также победители конкурсов, которые проводили партнёры эстафеты. Церемония передачи огня проходила каждые 200 метров. В общей сложности факелоносцы преодолели 24 километра. Поприветствовать их вышли тысячи горожан.

Стоит отметить, Ханты-Мансийск встретил олимпийский огонь, что называется с размахом. На центральной площади прошёл большой концерт «Югорские гуляния», в котором выступили творческие коллективы округа. Огонь на это время из факела был перенесён в лампаду. Ну а изюминкой эстафеты стали так называемые альтернативные способы перемещения олимпийского пламени. Факелоносцы пронесли его на лыжах, затем подняли на фуникулёре по канатной дороге, после чего факел спустил с горы сноубордист. Не обошлось и без национального колорита - главный символ Олимпиады проехал на оленьей упряжке. Завершилось масштабное действо в культурно-развлекательном комплексе «Арена Югра», где была зажжена олимпийская чаша.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Эти два дня стали особенными для Югры. Олимпийский огонь прошёл 31 километр, вобрав энергию десятков тысяч югорчан, стал ярче, стал живым символом Олимпиады. Пусть каждый факел, который прошёл эстафету олимпийского огня, обернётся золотыми медалями для наших спортсменов».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений