ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:01
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Почти 40 тысяч человек прибыли в этом году в Югру из-за границы для того, чтобы поработать

18 Декабря 2013 13:11 Версия для печати
1821

Сегодня - Международный день мигрантов. В этот день в 1990 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей. По данным Управления Федеральной миграционной службы по Югре, только в этом году в округ прибыло больше 200 тысяч мигрантов. Если говорить о том, из каких стран едут, то подавляющее большинство - 95 % - граждане бывших советских республик. Этим людям не требуются въездные визы.

Каждый третий мигрант приехал из Республики Таджикистан, чуть больше 20 % - приехавших из Узбекистана. Меньше всего из таких стран, не требующих виз, в Югру приехало армян, всего около 2 %.

Большая часть мигрантов прибыла на заработки. За 11 месяцев этого года оформлено почти 40 тысяч разрешений на работу. Это, кстати, на 5 % больше, чем в 2012 году. Трудятся мигранты в основном в строительной сфере, больше 40 %. В торговлю идут 8 % мигрантов, в транспорт и связь - около 3 %. Интересно, что для работы в качестве квалифицированных зарубежных специалистов в Югре получили разрешения на работу только 860 человек, а в качестве высококвалифицированных - 18. Так, например, приехали из-за рубежа граждане, устроившиеся на работу экономическим советником, инженером по добыче нефти и спортсменом-инструктором. Такие специалисты приехали в округ из Великобритании, Канады, Новой Зеландии, и даже Брунея-Даруссалам.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений