ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:59
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Почти как в маме. В няганскую больницу поступили современные инкубатор и кровать для недоношенных младенцев

30 Ноября 2011 19:36 Версия для печати
4734

Новое оборудование поступило в детское отделение няганской окружной больницы. Инкубатор для выхаживания недоношенных младенцев и лечебно-реабилитационная кровать. Деньги на технику - 3 миллиона рублей, поступили из окружного бюджета. Новое оборудование открывает новые возможности для местных неонатологов. И мамочки могут быть спокойны за своих малышей.

Чтобы проведать дочь, мама маленькой Амины сюда приходит каждый день. Малышка родилась раньше срока, весом чуть больше килограмма. Выхаживать девочку врачам помогает современный аппарат - инкубатор.

Людмила Нефедьева, неонатолог Няганской окружной больницы: «Здесь создается климат. Недаром видите это одеяльце. Недоношенным деткам нужна тишина, темнота и определенная влажность и температура. 3 основных параметра, которые необходимы этим младенцам. Вы видите, прекрасно девочка себя чувствует».

Необходимую температуру и влажность в инкубаторе поддерживает электроника. Техника следит и за основными показателями жизнедеятельности: дыханием и сердцебиением. При любом изменении аппаратура отреагирует мгновенно. Лежать в новом инкубаторе Амине удобно. Специальная укладка-гнездо полностью соответствует анатомическим особенностям недоношенных малышей.

В соседней палате реабилитацию проходит ровесник Амины. Ему инкубатор уже не нужен, зато нужна специальная релаксирующая кровать. Малыш не просто лежит на поверхности. Благодаря новейшим разработкам, он как бы находится на плаву, при этом поверхность вибрирует. Такое воздействие полезно недоношенным малышам и детям с поражениями центральной нервной системы.

Фаина Ихласова, жительница г. Нягань: «Ему хорошо, массаж, вибрация. Кровать подогревается, ему тепло. Мы температуру плохо держим пока еще».

Благодаря новому оборудованию, няганские неонатологи совсем скоро смогут выхаживать младенцев весом от 500 граммов. Деньги на обновление поступили из окружного бюджета. По программе «Современное здравоохранение Югры». В следующем году на так называемые «здоровые» цели округ планирует потратить более 30 миллиардов рублей.

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений