Вт / 24 Октября 2017 / 03:58

Под амнистию могут попасть ещё почти 300 человек. В Югре амнистировали первых 70 осуждённых

06.02.2014 19:07
#Общество
Автор: Демури Апаликов, при поддержке телекомпании «Сургутинтерновости».

Под амнистию, объявленную в честь двадцатилетия Конституции Российской Федерации, попали 70 югорчан. Шансы получить амнистию есть еще у почти 300 осужденных, у которых в основном условные сроки. За решеткой только пятеро.

Две девушки совершили кражи, и были осуждены на три года каждая. Но прочно обосноваться в тюрьме не успели - спустя всего год попали под амнистию.

СХ 1.jpg

«Это большая перемена в жизни будет и в семье. И вообще я рада, что амнистия коснулось меня».

СХ 2.jpg

«Я признала свою ошибку, я заплатила за свою ошибку, за своё содеянное. И впредь, я думаю, буду воспитывать».

Под амнистию, которая объявлена в связи с двадцатилетием Конституции Российской Федерации, уже попали 70 югорчан. Все они имеют условные сроки. Также имеют все основания получить амнистию еще 300 человек, отбывающих наказание в Югре. Большинство из них тоже имеет лишь условный срок лишения свободы. И только пятеро находятся за решеткой.

Азнагулов.jpg

Азамат Азнагулов, начальник пресс-службы УФСИН России по Югре: «Под амнистию у нас попадает категория осуждённых, совершивших преступление впервые, небольшой или средней тяжести, а также зарекомендовавших себя с хорошей стороны, а также имеющие детей».

Несовершеннолетние дети есть и у двух югорчанок, попавших в тюрьму за кражу. Именно поэтому они выйдут на волю первыми из тех претендентов, что отбывают реальные сроки.

Крисюк.jpg

Фёдор Крисюк, заместитель начальника лечебно-исправительного учреждения №17, г. Сургут: «Дома их ждут, созваниваются, уже можно сказать, сидят на вещах - ждут, когда мы их уже освободим».

Сегодня в Югре за решёткой содержится около 4 тысяч человек. Большинство осуждённых сидит за тяжкие и особо тяжкие преступления - убийства, насилие и торговля наркотиками. Их амнистия не коснётся.