ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:30
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Под действие закона о «резиновых квартирах» попали семьи с детьми

15 Мая 2014 17:03 Версия для печати
989

Сегодня Международный день семьи. По случаю праздника уполномоченный по правам ребенка в Югре и заместитель директора окружного Департамента социального развития дали пресс-конференцию в региональном информационном центре.

Югра продолжает удерживать лидерство по многим вопросам семейной политики. К примеру, наш округ занимает 7 место в стране по уровню рождаемости. Кроме того, число многодетных семей в Югре ежегодно увеличивается на 15%. А вот родителей, лишенных родительских прав, напротив, становится меньше. За год их количество сократилось на 200 человек. Чаще всего детскому омбудсмену в Югре приходится решать жилищные вопросы. Один из самых злободневных связан с действием закона о так называемых «резиновых квартирах». С учета снимают и семьи с детьми, которые прожили в округе больше 15 лет, но не имели возможность приобрести жилье или получить законную регистрацию в съемной квартире. Уполномоченный по правам ребенка помогает таким семьям обратиться в суд для установления юридического факта проживания в округе.

Моховикова.jpg

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в Югре: «По крайней мере, для получения мер соцподдержки, получения места в детском саду, чтобы человек остался в очереди на получение социального жилья, это решение нам на какое-то время поможет. А дальше мы будем работать с региональными департаментами, которые отвечают за предоставление тех или иных мер по вопросу, что же можно внести в региональное законодательство, чтобы граждане не пострадали».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений