ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:07
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Под крылом участника боевых действий. В Кондинском районе открылся первый кадетский класс

19 Декабря 2011 19:19 Версия для печати
1311

Первый кадетский класс появился в посёлке Междуреченском Кондинского района. Идею о его создании выдвинул районный общественный совет. Кроме основной школьной программы кадетам будут преподавать основы православия, музыки, танцев, а также рукопашный бой, огневую и строевую подготовку.

За плечами Дениса Крупина чеченская война. Правда сейчас перед прапорщиком стоит задача не менее сложная - Денис наставник юных кадетов. Мальчишки только начали заниматься, поэтому дисциплина оставляет желать лучшего. Военной выправки у ребят пока нет, но Денис уверен, что справится и обещает, через год подростков даже родная мама не узнает.

Денис Крупин, руководитель кадетского объединения: «Даже когда детишки приезжают на сборный пункт, они очень не подготовлены, особенно с нашего района. Приезжают из кадетских классов Нягани, Нижневартовска, Сургута. Они приезжают, как настоящие солдаты. У них и выправка, дисциплина, а в нашем районе этого нет, но это надо возрождать».

Сейчас в кадетском классе занимается 40 человек, причем не только мальчишки. Пока на занятия ребята ходят в штатском, но уже ко дню защитника Отечества кадетов переоденут в форму. Наставник подростков уверен, мотивация ребят после этого станет сильнее. Хотя уже сегодня, некоторые мальчишки твердо намерены связать свою жизнь с армией.

Степан Шашко, кадет: «Либо в космические, либо в пехоту, может и в пограничники, если возьмут. Я вообще люблю военное дело, думаю, что без него никак не проживу».

В программе обучения юных кадетов физическая подготовка, тактические занятия, православие, хореография и даже музыка. Особое внимание огневой и строевой подготовке. Есть у наставника кадетов и еще одна задумка - на базе класса Денис Крупин мечтает создать настоящий военный ансамбль.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Конда".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений