ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:28
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Под рёв моторов и гитар. В Нижневартовске прошёл слёт байкеров

05 Июня 2013 19:04 Версия для печати
3877

Нижневартовские байкеры открыли сезон под рёв моторов и рок-н-ролла. Любители мотоциклов хотят стать еще и экскурсоводами и превратить байкерское движение в еще один туристический бренд Югры. Байкеры готовы возить туристов по городским достопримечательностям, посвящать их в мото-нефтяники и устраивать фотосессии.

Байкеры вопреки расхожему мнению совсем не агрессивные, они скорее романтики. Например, Олег Кузнецов - мотоциклист со стажем, днём - руководитель крупной компании, а вечером байкер по прозвищу «Кузнец».

Кузнецов.jpg

Олег Кузнецов, байкер: «У нас лета мало, но стараемся и ловим каждый момент, каждый погодный день, и с удовольствием катаемся».

Свой восьмой байк-сезон - «Северный поход» - самотлорские байкеры открывали два дня. Первый день посвятили благотворительности - посетили реабилитационный центр, на второй день отдали дань рок-н-роллу.

А вот приглашенный байкерами симфонический оркестр «Югра» выступить на шоу не смог - помешала погода. Впрочем, вартовчане не расстроились - рев моторов им тоже пришелся по душе. Удивила горожан не только техника, но и экипировка рыцарей дороги - многие хотят с ними сфотографироваться, как с местной достопримечательностью, и не только местной.

Сочилин.jpg

Василий Сочилин, председатель байк-клуба «Легион 86»: «Мы также принимаем участие в байк-слетах УрФО. Мы приглашены на «День байкерской культуры» в Тюмень и на слет «Черных ножей» в Екатеринбург».

В этом году нижневартовские байкеры готовы выступить в необычном амплуа - в роли экскурсоводов. Уже даже разработали маршрут. По задумке, экскурсионный байк-тур по Самотлору будет начинаться с еще одной достопримечательности - легендарной скважины №1.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений