Пт / 15 Декабря 2017 /

Под шубой Деда Мороза – зеленый китель и доброе сердце. Судебные приставы поздравили детей алиментщиков

28.12.2011 19:43
#Общество
Автор: Мария Лумпова, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".

Судебные приставы Югры организовали необычную акцию - они решили на время заменить родных отцов детям, не получающим алименты. Приставы нарядились в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, поздравили юных югорчан с Новым годом и подарили подарки.

Илья Плядченко растёт без отца, мама заменяет мальчику обоих родителей. Сына обеспечивает сама и не жалуется, хотя материальной помощи от родного папы ребёнка никогда не получала

Плядченко.jpg

Наталья Плядченко, жительница г. Ханты-Мансийска: «Была большая борьба, было много очень нюансов, было уклонение от выплаты алиментов, но всё-таки при помощи судебных приставов мы добились того, что последние 2 месяца мы получаем алименты регулярно».

Ещё в начале этого года от уплаты алиментов в Югре уклонялись почти 30 тысяч человек, из них более 17 тысяч сейчас исправно переводят деньги на содержание своих детей.

Гайлис.jpg

Эрика Гайлис, пресс-секретарь Управления федеральной службы судебных приставов по Югре: «К сожалению, статистика говорит о том, что есть родители, которые совсем не заботятся о своих детях, и судебные приставы решили помимо основной своей работы по взысканию алиментов выступить в роли чудо-волшебника»

Это первая подобная акция югорских приставов, которые теперь собираются повторять её каждый год. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube