Сб / 16 Декабря 2017 /

Подарили кадетам барельеф о войне. В Урае после масштабной реконструкции открылась пятая школа

02.10.2017 19:05
#Общество
#Урай
Автор: Наталья Акст


Сегодня после масштабного капремонта свои двери открыла пятая школа Урая. Её обновили в рамках соглашения между окружным правительством и нефтяниками. Стоит отметить, что ремонтные работы в здании, которое было построено 36 лет назад, начались в мае этого года. Строители отреставрировали фасад, кровлю, систему вентиляции и инженерные сети, а ещё благоустроили территорию. Также в новой школе появилась новая мебель. Кроме того, кадетский корпус украсили барельефом сцен из военной истории. За ходом работ следили чиновники, общественники, а также родители самих учащихся. К слову, сегодня в школе их обучается более восьмисот.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Сегодня это новая школа, действительно, выполненная с душой. Больше всего поразила композиция военных времён - это здорово, неожиданно. Вроде из обычных и простых материалов, но сделать такую красоту, которая действительно подчёркивает тематику этой школы - это патриотизм, это кадеты».
 
Подбуцкая.jpg
Елена Подбуцкая, директор школы №5, г. Урай: «Спасибо строителям, что они ужались, сконцентрировались и достаточно в короткие сжатые сроки закончили свои ремонтные работы. Мы успели разнести мебель, поставить, оборудовать по максимуму учебные кабинеты, чтобы с завтрашнего дня начать учебный процесс».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube