ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:16
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Подарки дарили главный Дед Мороз страны и Наталья Комарова. Некоторые итоги работы губернатора Югры в Нижневартовске

10 Декабря 2012 23:04 Версия для печати
4683

Сегодня в Нижневартовске главный Дед Мороз России вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой поздравил с наступающим праздником воспитанников детского дома «Аистенок». Наталья Комарова вручила воспитанникам учреждения сертификат на оборудование для зимнего сада, а с взрослыми на Семейном совете поговорила о поддержке приемных семей.

Альберт.jpg

«Мое желание - я хотел получить машину на пульте».

О своем желании десятилетний Альберт Семенов написал главному Деду Морозу страны. Но даже не мечтал, что волшебник из Великого Устюга сам приедет к нему с подарком.

За почти 20-летнюю историю через детский дом «Аистенок» прошло около 800 детей, попавших в трудную ситуацию или оставшихся без попечения родителей. Четвертая часть из них вернулась в так называемые кровные семьи, еще полторы сотни воспитанников нашли новых родителей.

О поддержке приемных семей говорили участники Семейного совета Югры. Уже третье по счету заседание собрало в режиме видеосвязи больше 300 многодетных и приемных родителей округа. Главной темой беседы за чашкой чая стала - пропаганда здорового образа жизни. По мнению губернатора, ключевую роль в этом деле должны сыграть спортивные клубы по месту жительства. Пока они охватывают 14 тысяч жителей округа, но есть далеко не везде.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Департамент физической культуры и спорта Югры должен принять на себя функции ледокола, а иногда буксира, предложить муниципалитетам четкие методические рекомендации по созданию клубов и поддержать материально - приобретением инвентаря, оборудования, и необязательно за счет бюджета».

Такие клубы, по мнению главы региона, должны стать многопрофильными и обеспечить досуг целым семьям. А чтобы мотивировать их к качественной и результативной работе глава региона предложила учредить окружной конкурс, итоги которого ежегодно будут подводиться в июле, в преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности.  


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Владимир Музалев, телекомпания "Югра", Нижневартовск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений