Вс / 19 Ноября 2017 /

Подарок для семьи из двенадцати человек

01.06.2013 17:05
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, Дамир Сагадиев, при поддержке телекомпании "Сфера".

В рамках Года добрых дел в Югре открылся сайт «Карта добрых дел Югры» - это площадка где можно попросить о помощи или самому помочь кому-то. Личное участие в этом проекте приняла и губернатор Югры Наталья Комарова. В День защиты детей глава региона помогла нуждающимся семьям из Нижневартовска и Ханты-Мансийска. В числе подарков: детское питание, одежда, мобильный телефон, велосипед, компьютер и другое.

В семье Никитиных любят спорт. Александр выступает за сборную округа по сноуборду, и не раз становился победителем престижных состязаний. Но еще больше Никитины любят музыку. 9 из 10 детей играют на музыкальных инструментах: баян, скрипка, домра, пианино.

Под звон колокольчика семья собирается на завтрак. Маму здесь в шутку называют «центром занятости» - она каждому найдет работу, в этом и состоит секрет их семейного счастья.

Никитина.jpg

Светлана Никитина, многодетная мама: «Каждый должен занимать свое место и на нем, я думаю, быть послушным, то есть делать то, что тебе поручено - тогда гармония и получится».

Папа - спасатель, он сейчас в отъезде, мама - педагог-психолог. История этой семьи началась 17 лет назад - в студенческие годы, в Новосибирске. Сейчас у них четверо мальчишек и шесть девочек. Женя - самый младший из Никитиных, ему всего 9 месяцев, Паша - первенец, ему 15 лет и мечтает он об одном.

Никитин.jpg

Павел Никитин: «Чтобы мы все стали хорошими, добрыми людьми. Чтобы мы все смогли твердо встать на ноги. Чтобы мамино воспитание сохранилось в нас».

В Международный день защиты детей Никитиным вручили подарок от губернатора - это вклад Натальи Комаровой в копилку добрых дел Югры.

А в семье Евдокимовых из Нижневартовска Елена одна воспитывает троих детей. Коляска, велосипед и сотовый телефон им сейчас очень кстати.

Евдокимова.jpg

Елена Евдокимова, многодетная мама: «Они давно это хотели, свершилась их мечта».

Подарки от главы региона получают многодетные семьи, которые обращались за помощью на специальном сайте «Карта добрых дел Югры». Пока на новом портале 17 призывов о помощи и 13 предложений от тех, кто готов помочь.