ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:09
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Подарок, который нельзя унести с собой. Государственный художественный музей Югры организовал новогоднюю выставку

22 Декабря 2011 13:46 Версия для печати

Своеобразный итог работы в уходящем году подвели члены югорского отделения Союза художников России - в Ханты-Мансийске они открыли праздничную выставку «Новогодний подарок». В экспозиции представлено около 40 работ, которые принадлежат к разным жанрам, но все написаны только в этом году. Правда, произведения «на память» посетителям не давали, как и на любой выставке на них можно было только смотреть.

Наталья Голицина, старший научный сотрудник Государственного художественного музея, г. Ханты-Мансийск: «Мы будем дарить красоту, как и должен делать музей. Решили назвать выставку «Новогодний подарок», так как делаем в преддверии новогодних праздников».

«Новогодний подарок» объединил на одной площадке более 30 художников, каждый из которых работает в своем жанре: живопись, графика, скульптура. Члены Союза художников России представили на выставке свой итог работы за год.

Василиса Портнова, художник-керамист, г. Ханты-Мансийск: «Художник каждый живет в своей мастерской и это не дает ему представления о том, как его работа может восприниматься собратьями по художественному цеху. Эти выставки, конечно, существуют, чтобы художник встретился со своим зрителем. С другой стороны, чтобы художники встретились между собой».

Чтобы более чем из 40 различных работ создать единое пространство выставки, произведения объединяли по общим принципам. Например, картины - по цветовой гамме или схожести изображения, а скульптуры и изделия из керамики стали дополнением экспозиции.

Кристина Куликова, посетительница выставки: «К новогоднему празднику хотелось чего-то интересного, замечательного, посетить выставку. К тому же она такая замечательная, яркая. Много впечатлений».

Наталья Лазовая, посетительница выставки: «Во-первых, это новогодний подарок, а это всегда приятно. Во-вторых, выставка интересна тем, что здесь мы видим не только ханты-мансийских художников, но и художников из округа».

Посмотреть отчетную выставку югорчане смогут и на новогодних праздниках, она будет работать до 15 января. 


Автор
     
Наталья Бондарчук, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений