Ср / 22 Ноября 2017 /

Поддержку талантливых детей сегодня обсуждали на депутатских слушаниях

26.09.2017 19:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


Победители и призёры школьных олимпиад получили из окружного бюджета почти 15 миллионов рублей. Поддержку талантливых детей сегодня обсуждали на депутатских слушаниях. В Югре сегодня существует целый ряд мер поощрения отличников, юных артистов и художников. Например, для спортсменов предусмотрены разовые выплаты и стипендии. Впрочем, для юных югорчан предусмотрено не только материальное поощрение.

Забайкин.jpg
Геннадий Забайкин, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Югры: «У нас есть новое направление - это участие наших детей в центре «Сириус», это «Талант и успех», если вы слышали такое направление, которое по инициативе президента РФ у нас открылось в Сочи с 2015 года. Округ подписал соглашение с данным центром. Наши дети принимают участие в этих сменах по различным направлениям: культура, искусство, спорт и образование».
Также на депутатских слушаниях обсудили меры защиты прав детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, речь идет о разработанной в Югре концепции по работе с детьми-аутистами. Программа предусматривает взаимодействие всех органов власти, здравоохранения, культуры, образования, а также социальной защиты, физической культуры и спорта - для того чтобы дети с расстройствами аутистического спектра с раннего возраста получали полноценное развитие и выходили во взрослую жизнь уже полностью социализированными. В полную силу концепция заработает в будущем году.

Давиденко.jpg
Светлана Давиденко, директор Департамента социального развития Югры: «Мы подошли к такому порогу, когда сформирована внутренняя нормативно-правовая база, каждому ведомству определены задачи и именно как будет осуществляться вот эта межведомственнность - сейчас уже отработаны последние приказы межведомственного характера между департаментами».