ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:09
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Подростки изучают природное и культурное наследие в регионах великих рек

23 Мая 2013 17:17 Версия для печати

Школьники из семи стран зарубежья съехались в Ханты-Мансийск на VI Международную конференцию ассоциированных школ ЮНЕСКО. В рамках форума подростки изучают природное и культурное наследие в регионах великих рек, чтобы выработать механизмы по его сохранению. Словенцы, словаки и черногорцы участвуют в конференции впервые. Школьники разрабатывают проекты в области экологического туризма, переработки мусора и очистки питьевой воды. Наиболее удачные из проектов берут на вооружение взрослые.

Стоит отметить, что всего в мире 9 000 ассоциированных школ ЮНЕСКО, из которых три находятся в Югре, в том числе Ханты-Мансийский Центр искусств для одаренных детей Севера. Югорская шахматная академия претендует на этот статус.

Ахола.jpg

Юли Ахола, участница Международной конференции ассоциированных школ ЮНЕСКО (Финляндия): «Это очень трудно - спасти кого-то. На самом деле мы делаем очень много исследовательской работы. Естественно я отношусь очень серьезно к этому, поскольку в нашей школе есть очень много программ, посвященных экологии окружающей среды - они занимают большое место в школьной программе».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений