ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:55
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Подвиг югорских солдат будет увековечен на кинопленке

01 Декабря 2012 13:20 Версия для печати
2004

Подвиг югорских солдат будет увековечен на кинопленке - об этом глава региона заявила во время концерта по случаю юбилея окружных общественных организаций «Боевое братство» и «Союз ветеранов Афганистана».

Начался концерт с чествования матерей павших воинов. Всего в локальных конфликтах погибли полторы сотни югорчан. В их честь в этом году в Ханты-Мансийске был воздвигнут памятник, который буквально на днях завоевал первое место на Всероссийском конкурсе ФСБ.

Наталья Комарова сообщила, что округ профинансирует создание документального фильма в память о всех югорчанах, не вернувшихся из горячих точек. Напомним, сейчас в Югре проживают 14 000 участников боевых действий в Афганистане и Чечне.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я думала сказать, что это наш подарок создателям этого фильма, но, думаю, это не правильно - это не подарок. Будем участвовать в создании этого фильма интеллектуально, финансово и мы сделаем этот кинодокумент, в котором вы сами расскажете друг о друге, о событиях, о Родине, о матери так, как вы это знаете».

Заболотский.jpg

Виктор Заболотский, председатель окружной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана»: «Самая главная задача - поддержка ветеранов и семей погибших, которые нуждаются в помощи. И другая не менее важная задача - это патриотическое воспитание молодёжи, потому что, к сожалению, очень многие говорят: «Надо, надо заниматься», а конкретных дел мы не видим, одни посылы, пожелания, что надо. А мы не говорим, мы делаем».

Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений