ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:52
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Подвинули двигатель торговли. В Сургуте количество рекламных баннеров уменьшится в 4 раза

19 Сентября 2014 13:01 Версия для печати
1123

Сургутские улицы освобождают от незаконных рекламных конструкций. В городе убирают все слишком крупные растяжки, а также плохо закрепленные баннеры. Таким образом, количество наружной рекламы в Сургуте сократится почти в 4 раза. Несмотря на существенную потерю прибыли, бизнесмены таким нововведениям даже обрадовались, ведь без жестких мер рекламный бизнес в Сургуте вряд ли вышел бы на новый уровень.

Например, площадь рекламного баннера 18 метров: с такими размерами конструкция не только портит внешний вид города, но и отвлекает внимание водителей. Новый, более безопасный и эстетичный стандарт на треть меньше. Кроме того, говорят рекламщики, статикой потребителя уже не удивишь. Благодаря современным технологиям с динамикой и светодиодами двигатели торговли намерены компенсировать потери от сноса почти 600 рекламных конструкций в Сургуте.

Филиппов.jpg

Дмитрий Филиппов, исполняющий обязанности председателя ассоциации рекламных агентств г. Сургута: «Порядка 80 % всех рекламных конструкций будут формата 3*4. Сами рекламные конструкции будут системы либо «Призматрон», либо «Скроллер», либо светодиодные, то есть современных технологий».

Выйти на новый уровень рекламного бизнеса, признаются его участники, помог многолетний конфликт с городскими властями. Чиновники указывали на то, что предприниматели не хотят должным образом ухаживать за конструкциями, которые в итоге становятся неустойчивыми и просто опасными для жизни людей. Два года назад под всеми баннерами истек срок аренды, и у администрации появилось законное право требовать их снесения, однако рекламщики парировали бессрочными разрешениями на установку рекламных конструкций в городе.

Болотов.jpg

Владимир Болотов, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты: «Задача наша была - убедить главу, которому мы благодарны в том отношении, что он воспринял наши аргументы. Мы нашли компромисс, который устраивал и рекламщиков, и администрацию».

В результате была разработана схема размещения рекламных конструкций. Чиновники пообещали оставить бизнесменов в покое взамен на обязательство ликвидировать несоответствующие требованиям баннеры и растяжки. В итоге незаконной в Сургуте была признана каждая четвертая рекламная конструкция, в том числе слишком крупные и расшатанные ветром, а также объекты, имеющие нецивилизованный вид.

Фокеев.jpg

Алексей Фокеев, директор Департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута: «Нам удалось договориться, что рекламные агентства, а точнее ассоциация рекламных агентств, участвуют в разработке схемы размещения объектов рекламы, и мы экономим бюджетные деньги на разработку этих материалов. Второе: осуществляют снос незаконных конструкций. Третье: сносят те рекламные конструкции, которые не вошли в эту схему».

Компания по очистке Сургута от незаконных рекламных конструкций близка к завершению. Окончательно новый облик самого крупного города Югры будет сформирован к новому году. 


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании «СургутИнтерНовости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений