ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:29
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Поездка по «безналу» дешевле

16 Августа 2012 19:03 Версия для печати
3188

На пригородном маршруте Нижневартовск-Излучинск новая система оплаты проезда. Теперь, чтобы получить билет, ждать кондуктора не приходится. Оплатить проезд можно прямо в автобусе по специальному терминалу.

Современные технологии взяли верх над билетами в бумажных рулонах, мелочью и кондукторами. Теперь оплатить проезд можно с помощью пластиковой карты. Технология проста - чтобы получить билет, нужно всего-то приложить карту и выбрать маршрут.

Алеся Чащина: «Лишняя мелочь, искать деньги на проезд. Удобнее - провел карточкой и все. Лично мне намного удобнее. Привыкаешь. Вообще, главное - привыкнуть. Жители, если поймут всю пользу, то к лучшему пойдет».

Оплатить проезд можно и у водителя, а вот приобрести транспортные карты жители могут в здании автостанции Излучинска, на остановках и на автовокзале города Нижневартовска. Пополнить карты можно в специализированных терминалах. По времени это обычно занимает 2-3 минуты.

Нелля Ахмедьянова, кассир автостанции п. Излучинск: «Подходите и нажимаете - «купить карту». Выходит тут сам текст, открывается купюрник, сюда кладете деньги, выходит карточка и чек. А если вы пришли для пополнения, то сразу вставляете карточку и деньги, отсюда выходит чек. Все просто».

Оплата проезда в автобусе за наличный расчет обойдется пассажиру в 34 рубля, а вот по карте - на 3 рубля дешевле. Для тех, кто постоянно ездит, пластиковая новинка - вещь незаменимая. Экономия не только денег, но и времени.


Автор
     
Ксения Хоменко, Александр Поляков, телекомпания "ТНР", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений