ЮграТВ online
21 Января 2017
15:58
чт
/
пт
сб
17:00
17:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Погасил долги по зарплате и в два с половиной раза урезал штат

10 Апреля 2013 17:04 Версия для печати
1909

Советский хлебозавод переедет в новое здание. Одно из самых убыточных предприятий Югры наконец-то нашло инвестора.

Напомним, полгода назад хлебозавод в Советском прогремел на весь округ как крупнейший должник по зарплате. Сотрудники не получали зарплату больше трех месяцев, а общая сумма задолженности предприятия достигла 40 миллионов рублей. Дошло до того, что ситуацию взяла под личный контроль губернатор Югры Наталья Комарова. Чтобы погасить все долги, руководству завода пришлось в 2,5 раза сократить штат работников. Кроме того предприятие поменяло форму собственности. Статус общества с ограниченной ответственностью позволил ему перейти на упрощенную систему налогообложения и сэкономить до 6 миллионов рублей в год.

Сейчас на заводе готовится к реализации инвестиционный проект, который предполагает строительство нового корпуса с установкой экономичного оборудования.

Сухицкий.jpg

Юрий Сухицкий, директор Департамента муниципальной собственности администрации Советского района: «Обратилось к нам предприятие по отводу земельного участка под строительство хлебопекарни, и мы сейчас прорабатываем, он находится на стадии согласования схемы расположения. В ближайшее время мы должны представить его на согласование уполномоченным службам».


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений