ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:08
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Погорельцы из посёлка Солнечного опасаются за качество работ в новостройке, куда им предстоит переехать

15 Мая 2013 13:02 Версия для печати
3106

В поселке Солнечном Сургутского района готовят к заселению дом, восстановленный после пожара. Двухэтажное деревянное здание сгорело два года назад. По программе капитального ремонта жилья дом отстроили заново. Интересно, что 10% работ профинансировали сами жильцы, при этом их лишили возможности контролировать ход строительства.

До сдачи квартир в новом доме остались считанные недели. Ремонт уже выполнен на 90%. И многое нельзя изменить, хотя качество выполненных работ не устраивает жильцов и вряд ли понравится контролирующим органам, например, Госпожнадзору.

Что такое пожар люди, чей дом два года назад сгорел, знают не понаслышке. Восстановить здание жильцам предложили на условиях софинансирования - из окружного и муниципального бюджетов, а также их собственных средств. По договору хозяева квартир должны оплатить 10% их стоимости в рассрочку.

Жакаева.jpg

Светлана Жакаева, жительница п. Солнечного: «А если мы откажемся от 10%? Они нам говорят: «А вдруг не разыграется муниципальный контракт? А вдруг недобросовестный подрядчик? А вдруг некачественная работа?». Извините, а у вас штат в администрации для чего? Для контроля».

В итоге жильцы согласились вложиться в реконструкцию дома, однако возможности контролировать ход работ их лишили. Хозяев квартир до последнего не пускали на стройку якобы из-за техники безопасности. Все это время подрядчик старательно избегал встречи с жильцами. Отдуваться пришлось местным чиновникам.

Наумов.jpg

Игорь Наумов, заместитель главы п. Солнечного: «Работа ведется в соответствии с проектом. Если будут замечания, то принимать такой дом не будем. Замечания будут прописаны, и подрядчик будет обязан устранить все замечания».

Чиновники предложили жильцам изложить все претензии в письменном виде и создать инициативную группу, которая, как пообещали в местной администрации, войдет в состав комиссии по приемке дома в эксплуатацию.


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений