ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:49
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пока каникулы, можно научиться строить глазки

14 Июня 2013 13:07 Версия для печати
4378

В Ханты-Мансийске открылась детская школа модельного мастерства - это проект Международного центра моды. Летнюю школу для желающих научиться дефилировать и не бояться фотокамер в Югре организовали впервые. Желающих посещать модельные курсы оказалось даже больше, чем школа может принять. Постичь азы модельного мастерства пожелали даже мальчики.

Излюбленным мальчишеским занятиям Степа Нехорошко предпочел занятия в летней школе модельного искусства. Степа - единственный мальчик в группе и все внимание симпатичных девочек достается только ему.

Нехорошко.jpg

Степан Нехорошко, ученик модельной школы: «Я чувствую себя хорошо, но чуть-чуть стесняюсь перед девочками всегда выступать».

Повышенное внимание к Степану и со стороны преподавателей, задача которых - сделать все, чтобы мальчик умел держать осанку и ходить от бедра не хуже девочек и при этом не испытывал психологический дискомфорт.

Какухова.jpg

Елена Какухова, балетмейстер: «Я стараюсь к мальчикам найти индивидуальный подход и показывать какие-то определенные движения, делать позировки более мужественно».

Среди девочек модельные курсы пользуются большой популярностью. Всего за месяц организаторам поступило около сотни заявок - вдвое больше, чем смогла принять школа. Это тот редкий случай, когда на жесткие требования к внешности модели закрывают глаза. В детскую школу модельного мастерства брали всех: высоких, низких, полненьких. Брали по принципу - кто раньше подал заявку.

Дети учатся не бояться фотокамер, дефилировать, перевоплощаться, а также правильно делать макияж. Но особое внимание уделяется взгляду - у моделей он должен быть особенным.

Какухова.jpg

Елена Какухова, балетмейстер: «Некоторые люди думают, что это так просто и легко, но когда они начинают это пробовать, не у всех получается».

Летние курсы моделей Международный центр моды проводит совершенно бесплатно. Даже если дети не станут моделями, полученные здесь навыки им обязательно пригодятся, - уверены преподаватели.

Для Светы Витюк вопрос: «Быть или не быть моделью?» больше не стоит. В модельном деле девочка всего год, а ее лицо уже видел весь мир. Света была королевой на открытии Всемирной шахматной олимпиады.

Витюк.jpg

Светлана Витюк, ученица модельной школы: «С детства хотела стать моделью. Мечта осуществилась».

Шанс проявить себя получат все выпускники модельной школы. По окончании курсов для детей устроят профессиональные фотосессии и самый настоящий показ одежды.


Автор
     
Николай Заболотнев, Дмитрий Домнин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений