ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:19
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Пока набивают кошельки только бомбилы. Чем невыгоден новый закон о лицензировании законопослушным таксистам?

13 Января 2012 13:24 Версия для печати
1813

В Сургуте общественный резонанс вызвал новый федеральный закон о лицензировании такси. Он вступил в силу 1 января этого года. По замыслу авторов законопроекта, новый документ должен коренным образом изменить организацию бизнеса пассажирских перевозок. Но пока добросовестные владельцы таксомоторных фирм легализуют свою деятельность, так называемые, бомбилы нашли в законе лазейку.

Не успели власти взяться наводить порядок на таксомоторном рынке, который долгое время фактически был предоставлен сам себе, как тут же нашлись те, кто разглядел серьезную брешь в законе о лицензировании такси. Речь идет о так называемых фрахтовщиках.

Виталий Партола, руководитель фирмы такси: «Это так называемый договор фрахтования, когда буквально с каждым человеком можно заключить договор и возить его без всяких опознавательных знаков. Вы заключаете с человеком договор - договор фрахтования, соответственно вы уже не как такси обслуживаете, а по договору».

Проще говоря, это договор, который заключается между водителем и пассажиром или же между водителем и какой-нибудь фирмой. Благодаря этому, недобросовестные организации, занимающиеся пассажирским извозом, попросту переквалифицировались в диспетчерские службы, предоставляющие таксистам информационные услуги.

Максим Пулико, руководитель фирмы такси: «Я, как руководитель абсолютно не обязан требовать у гражданина, чтобы он был индивидуальным предпринимателем, тем более, чтобы он имел разрешение на вид деятельности, меня это абсолютно не интересует. Я - информационное агентство, которое оказывает информационные услуги для водителя. В итоге, если уличат, что он занимается этим видом деятельности, он будет отвечать, я как агентство - нет».

Вот так с легкой руки законотворцев наши граждане будут фрахтовать не только яхты, но и автомобили. Впрочем, по этой схеме будут работать организации, а извечные бомбилы, дожидающиеся у обочин своих клиентов, вообще не собираются обременять себя какими-либо договорами. Предпочитая легальному бизнесу дорожное пиратство.

Для того, чтобы одуматься и стать законопослушным гражданином, у шабашников время еще есть. Не смотря на то, что нововведения уже вступили в силу, соответствующие поправки еще не внесены в правила дорожного движения, поэтому пока у контролирующих служб нет законного основания наказывать бомбил. И такие отсрочки бьют, как ни странно по карману добропорядочных владельцев таксомоторных фирм. 


Автор
     
Ольга Парий, телекомпания "СургутИнофрмТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений