ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:36
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Покачевское профессиональное училище, которое еще недавно было на грани закрытия, набирает абитуриентов

19 Июня 2012 17:00 Версия для печати
4003

Профессиональное училище города Покачи готовится к набору абитуриентов. Абсолютно стандартная для июня ситуация - для Покачей ее можно считать настоящим прорывом. Еще два года назад здесь всерьез стоял вопрос о закрытии профессионального училища. Сохранить его помогло обращение педагогов к Губернатору.

Тишина в коридорах Покачевского профессионального училища сейчас говорит только об одном - для студентов, у которых не осталось хвостов, наступили законные каникулы. Преподаватели готовятся к новому набору учащихся, а на нынешних выпускников у города большие планы.

Еще два года назад профессиональное училище всерьез хотели закрыть. На то, чтобы соответствовать последним образовательным стандартам, у него не хватало денег. Только на учебное оборудование для каждой из специальностей необходимо было потратить от 4-х до 6-ти миллионов рублей, и около 50-ти миллионов нужны были на строительство мастерских. Тогда губернатор Югры дала распоряжение - включить Покачевское профессиональное училище в программу «Новая школа Югры» и образовательное учреждение удалось спасти.

Геннадий Феоктистов, заместитель директора Покачевского профессионального училища: «Правительством утвержден план набора нам на две группы, поэтому будем работать».

Желающих получить востребованные рабочие профессии училище встретит обновленным. Ремонт уже начался. Улучшается и материально-техническая база.

Геннадий Феоктистов, заместитель директора Покачевского профессионального училища: «Осуществляется набор у нас на 2012-213 год по двум профессиям - это электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования по отраслям и делопроизводитель. Одной из особенностей является то, что сокращен срок обучения до 2-х лет и 5-ти месяцев».

Есть еще одно нововведение. Со следующего учебного года получать стипендию будут только учащиеся, у которых нет задолженностей и неудовлетворительных отметок. 


Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Ракурс".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений