Сб / 23 Сентября 2017 / 23:27

Показатель безработицы в Югре остаётся одним из самых низких в России

16.03.2012 13:16
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Работу ищут менее 1 процента югорчан. Такое заявление сегодня сделала губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона провела видеосовещание с участием руководителей югорских муниципалитетов. Как отметила Наталья Комарова - в феврале в службы занятости округа обратилось 149 человек. При этом с начала года трудоустроено почти 4 000. И сейчас на одного безработного приходится как минимум две вакансии. Подавляющее большинство новых рабочих мест создали частные предприниматели - в сфере малого бизнеса.

Нынешние показатели безработицы в Югре - ниже докризисных. Во время совещания особо глава региона остановилась на теме невыплаты заработной платы.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Территориальные органы Росстата в Югре не фиксируют данных о задолженности по заработной плате. Что качается данных государственной инспекции труда, то по сравнению с 15 февраля задолженность по заработной плате у нас уменьшилась на 3 миллиона 396 тысяч рублей. И фиксируется только на одном предприятии - завод МДФ Мортка».