Вт / 19 Декабря 2017 /

Показатель первичной заболеваемости наркоманией за 2014 г. в Югре на четверть ниже среднего уровня по УрФО

18.03.2015 17:03
#Общество
Автор: Инна Шемаева.

В Югре подвели итоги работы по профилактике и борьбе с наркопреступностью. Результаты обсуждали на заседании антинаркотической комиссии, которое провела временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Комарова. Число потребителей смертельного зелья сократилось почти на три процента, снизилось и число летальных исходов от передозировки. Число несовершеннолетних, совершивших преступления в сфере наркотиков, сократилось на треть. Наталья Комарова отметила, что эту тенденцию в Югре необходимо сохранить. При этом нужно следить за появлением новых наркотиков и каналов их распространения. ВрИО главы региона заострила внимание на том, что в ряде муниципалитетов зарегистрирован рост первичной заболеваемости наркоманией - в Лангепасе, Урае, Когалыме, Кондинском и Сургутском районах, а также в сельских территориях. В основном за счет употребления «синтетики» и «спайсов».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Синтетика проникает туда через заказы, сделанные в Интернете, почтовые отправления. Управление этой преступной деятельностью осуществляется с использованием современных банковских и цифровых систем. Это обратная сторона распространения Интернета. Для искоренения негативных последствий интернетизации следует использовать все возможности, в том числе, центра компьютерной компетенции для противодействия наркоторговли в Интернете. Я прошу обратить на это особое внимание».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube