ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:02
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Похитителей велосипеда нашли за полчаса

20 Июня 2013 13:15 Версия для печати
2632

Полиция фиксирует всплеск краж. Как обычно, летом пачками в дежурную часть поступают заявления о пропаже велосипедов. Только в этом сезоне похищено более 50 транспортных средств. Как показывает практика, некоторые преступники прямо специализируются на краже велосипедов, их не останавливают даже замки.

Глядя на видео с камеры наружного наблюдения одного из офисов Нижневартовска видно, как подростки крадут чужой велосипед. О том, что все их действия фиксирует камера, похитители не догадываются. На записи видно, как один из грабителей следит за прохожими, пока другой всего за 20 секунд срезает кабелерезом противоугонный трос. Причем все это происходит прямо под носом у хозяина.

Опарин.jpg

Иван Опарин, владелец велосипеда: «Только зашел в вестибюль, смотрю - какие-то парни крутятся. Выхожу, смотрю - велосипед отрезан. Я за ними побежал, закричал. Никаких эмоций. Сразу вызвал полицию».

Хозяину украденного велосипеда повезло. Нижневартовские полицейские нашли пропажу всего за полчаса.

Камылеев.jpg

Альберт Камалеев, командир отделения ППС УМВД г. Нижневартовска: «Около 19:00 получили сообщение, что по улице Мира, 46 был украден велосипед. Сразу выдвинулись в пятый микрорайон и минут через пять увидели похожий велосипед. Решили проверить».

Проверка показала, что в руках полицейских тот самый краденый велосипед. Подобные случаи для Нижневартовска - не редкость. Стальные кони пропадают почти каждый день как минимум у двух велонаездников.

Валиев.jpg

Ильшат Валиев, командир роты ППС УМВД г. Нижневартовска: «В связи с тем, что наступил летний период времени, в городе участились случаи краж велосипедов. Это у нас сезонный скачок происходит. В связи с этим хочу гражданам еще раз напомнить, чтобы не оставляли велосипеды без присмотра и не передавали их посторонним гражданам».

Специалисты советуют велосипедистам оставлять своё транспортное средство в зоне видимости камер наблюдения. Все легкосъемные части велосипеда должен блокировать замок. Желательно при себе иметь технический паспорт с указанием серийного номера, чтобы в случае кражи передать данные полицейским. В свою очередь, потенциальным угонщикам за присвоение чужого имущества грозит до пяти лет тюрьмы


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений