ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:49
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Полеты обещают стать более безопасными. Югорские пилоты, бортпроводники и авиатехники проходят переподготовку

08 Января 2014 13:15 Версия для печати
1917

Полеты для югорчан должны стать более безопасными. Югорские пилоты, бортпроводники и авиатехники проходят переподготовку. Обучают их с помощью современных тренажеров-симуляторов, которые работают в формате 3D и дают ощущение полной реальности. Могут имитировать, например, полеты в различных погодных условиях: в снег, в сильный ветер.

Раньше для изучения теории пилотам была доступна лишь мини-копия аэродрома. Однако и сейчас, когда есть современные 3D-симуляторы, ретро-модель взлётной полосы по-прежнему актуальна.

Для каждого воздушного судна - свои тренажёры, которые оборудованы так называемой многоканальной системой визуализации. Попросту могут воспроизвести любые погодные условия, например, снег и ветер. Николай Бойко учит курсантов на тренажёрах вертолётов, один из которых - Ми-26.

Бойко.jpg

Николай Бойко, инструктор по лётной подготовке: «Это самый крутой вертолёт в мире! Когда мы работали и продолжаем работать за границей, то от него все в восторге. Английские, американские вертолётики подрулят рядом и фотографируются».

Авиация - сродни военному делу. Мало того, что нельзя опаздывать и пропускать занятия, ходить нужно всё время в форме. У разных специалистов свой курс. К примеру, бортпроводники учатся профессионально встречать пассажиров, рассаживать их по местам и правильно организовать питание. При этом важно отработать еще и улыбку.

Кроме пилотов и бортпроводников, в Центре проходят подготовку бортоператоры и авиатехники. По словам руководства Центра, в последнее время на обучение приезжают даже зарубежные авиаторы. Растёт и число обучающихся из югорских региональных авиакомпаний.

Капустин.jpg

Владимир Капустин, первый заместитель директора Центра подготовки персонала: «Центр существует уже довольно длительный период времени. Мы образовались в 1967 году, так что уже более 45 лет. Объёмы в последние годы растут. Каждый год объем подготовки увеличивается на 15 %, наверное».


Автор
     
Демури Апаликов, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений