ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:19
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Полицейские начали проверять владельцев огнестрельного оружия

08 Апреля 2011 19:12 Версия для печати
1975

Полицейские Нижневартовского района тренируют навыки в полевых условиях. В муниципалитете началась операция «Оружие». Сотрудники ОВД проверяют условия хранения и порядок в документации у владельцев, а также выявляют обладателей нелегального оружия. Двоим таким горе-охотникам уже грозит уголовное наказание.

У излучинского охотника с оружием все в порядке. Находятся ружья, как и положено, в сейфе под замком - там целая коллекция. Есть и очень старые двустволки, и современные карабины с оптикой. Проблем с полицией не возникает, ведь даже припасы охотник хранит с особой аккуратностью.

В эти дни полицейские к обладателям оружия особенно внимательны - в районе стартовала операция «Оружие». Офицеры ходят по поселкам и проверяют условия хранения и соответствующие документы, заодно выискивают нелегальных обладателей ружей и пистолетов. Таковых, уверяют сотрудники правоохранительных органов, больше всего в отдаленных поселениях. Накануне двоих таких нерадивых охотников доставили в ОВД - у них обнаружился арсенал чужого оружия.

Шиян.jpg

Евгений Шиян, исполняющий обязанности начальника отдела лицензионно-разрешительной системы ОВД по Нижневартовскому району: «Оружие в какое-то время было зарегистрировано на владельца, потом было потеряно. В 2010 году его обнаружили граждане, присвоили его себе. Добровольно не выдали в органы внутренних дел - за это предусмотрено уголовное наказание».

Есть и обратные ситуации. Так, двое жителей района решили отдать незарегистрированное оружие полицейским и получили за это денежное вознаграждение. Офицеры призывают всех последовать их примеру и не таить дома запрещенный огнестрел.


Автор
     
Роман Чурпанов, Александр Новиков, телевидение Нижневартовского района, специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений