Пт / 15 Декабря 2017 /

Поликлиники избавятся от бумажных медкарт

18.04.2013 13:09
#Общество
Автор: Любовь Опришко, телекомпания "Югра".

К 2020 году для неизлечимо больных людей в Югре построят сразу три хосписа. Пациентам до последних дней жизни будут оказывать все виды бесплатной медицинской помощи. Перспективы развития окружной системы здравоохранения сегодня обсудили в Ханты-Мансийске. В течение пяти лет окружные поликлиники должны полностью перейти на новую информационную систему. Карточки, персональные данные и истории болезней пациентов будут храниться только в электронном виде. Это, по мнению специалистов, существенно сократит очереди в больницах и упростит работу врачей. Ушедший год порадовал медиков нулевым показателем материнской смертности при родах. Такими цифрами пока не может похвастаться ни одна из европейских стран. Все за счет внедрения высокотехнологичной медицинской помощи в округе. В прошлом году югорским врачам удалось выходить более 100 малышей, родившихся с экстремально низким весом - менее 500 граммов. При этом медиков тревожит рост онкологических заболеваний, причем не только среди пожилых, но и среди молодых югорчан. Только за первый год работы в окружном онкоцентре бесплатно прооперировали более 3 000 пациентов.

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «С этого года мы будем диагностировать всех пациентов. Скрининг позволит выявлять злокачественные образования на ранних стадиях, и мы надеемся сократить показатели смертности в Югре».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube