ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:27
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Полицейские не пристегиваются ремнями безопасности и нарушают скоростной режим. Промежуточные итоги спецоперации «Фуражка» подвели в Сургуте

01 Ноября 2012 13:08 Версия для печати
7017

Каждый десятый полицейский Сургута делает ошибки во время экзамена на знание правил дорожного движения. В Югре идет профилактическая операция «Фуражка». Одни полицейские проверяют, как другие соблюдают ПДД.

Кроме пробелов в знании теории, уже зафиксированы и нарушения на дороге. Самые распространенные - непристегнутый ремень безопасности и превышение скорости.

Теперь рабочий день Михаила Чеурина начинается на 2 часа раньше - в 7:00. Старший госавтоинспектор должен успеть проверить 130 служебных автомобилей прежде, чем за ними придут его коллеги. Тормозная система, проблесковые маячки, сирена - малейшая неисправность и машину из гаража Михаил не выпустит, а механики понесут наказание. В округе идет операция «Фуражка».

В эти дни Михаил Чеурин изучает техническое состояние даже личных автомобилей полицейских, а коллеги, в свою очередь, могут проверить Михаила. Например, его внешний вид, наличие удостоверения, выяснить, не опоздал ли он сегодня на работу и не забыл ли госавтоинспектор правила дорожного движения.

В рамках операции «Фуражка» экзамены на знание ПДД, в свободное от работы время, должны сдать все сотрудники полиции, которые водят машину.

Фидан Сайфуллин, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Сургуту: «Чтобы не забывали, чтобы совершенствовались. Тем более для сотрудника ДПС - он должен разбираться во всем этом, потому что, непосредственно, каждый день связан с нарушением правил дорожного движения».

Операция «Фуражка» уже показала, что те, кто должны знать правила дорожного движения идеально, в экзаменационных тестах допускают одну-две ошибки. Это делает каждый десятый полицейский Сургута. В качестве наказания их направляют на пересдачу.

Недочеты есть не только в теории. За нарушение правил дорожного движения сургутские госавтоинспекторы составили протоколы уже на 11 своих коллег. В основном за непристегнутые ремни безопасности и превышение скорости.

Дмитрий Куприянов, начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по г. Сургуту: «По административному законодательству, соответственно, это штраф и плюс рассмотрение на комиссии служебной и профессиональной этики. На данной комиссии собираются и ветераны органов внутренних дел, руководящий состав и проводится с сотрудником воспитательная работа».

В этом году в Сургуте с участием полицейских произошло 20 ДТП. Правоохранители надеются, что благодаря операции «Фуражка» таких аварий станет меньше, а дисциплина - еще лучше. Присматривать друг за другом полицейские будут до конца этой недели.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра". Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений