Пт / 20 Октября 2017 / 01:27

Полицейские Нефтеюганска взяли шефство над будущими коллегами

23.04.2012 09:21
#Общество
Автор: Юлия Караваева, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Юганск".

Абы кого не берут в полицейские. В Нефтеюганском отделе полиции зарекомендовал себя институт наставничества. Желающие надеть форму проходят 6-месячный испытательный срок под присмотром опытного старшего товарища. Тот в конкретных ситуациях смотрит, годится ли новичок пополнить ряды полицейских. В первую очередь оценивают морально-деловые качества. Стажер в свою очередь тоже присматривается к работе, чтобы понять, готов ли он стать полицейским. Затем Совет наставников устраивает для молодежи экзамен на знание законов. За прошлый год на службу в полиции Нефтеюганска было принято порядка 100 новых сотрудников, и половина из них - прошедшие стажировку с наставниками.

Денис Шаехов, стажер ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Чтобы торжествовала справедливость, чтоб в городе было спокойствие, поменьше краж, преступлений и тому подобное».

Алмаз Салихов, стажер ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Есть карьерный рост, первое, что меня привлекло, также когда я был в армии у меня получилось типа карьерной лестницы, даже в армии, и здесь я решил продолжить свое дальнейшее развитие».