ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:37
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Полицейские о лжеминёре: «Голос содержал признаки того, что лицо это малолетнее»

25 Сентября 2012 19:18 Версия для печати
2092

У нижневартовских школьников сегодня отменили уроки. Утром в дежурную часть управления МВД позвонил неизвестный ребенок и сообщил, что в городской школе заложена бомба, причем он не уточнил в какой именно. Пришлось эвакуировать всех учеников, а это больше 20 тысяч человек. Силовики оцепили подъездные пути к школам, их в Нижневартовске больше 40. Кинологи с собаками проверили здания, но ничего так и не нашли. Сейчас оперативные службы разыскивают хулигана. Его родителям грозит наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 3 лет. С начала учебного года это уже третий случай ложного минирования школ в Нижневартовске.

Александр Рогов, и.о. начальника УМВД России по г. Нижневартовску: «Голос, который сообщил о том, что школы заминированы, содержал признаки того, что лицо это малолетнее, по всей видимости, несовершеннолетнее. Мы обязаны, по сути, проверять все сообщения, которые поступают к нам на пульт 02 по действующему законодательству, давать им оценку и принимать решения. В случае заведомо ложного сообщения принимается решение о возбуждении уголовного дела».

Наталья Морозова, и.о. директора Департамента образования г. Нижневартовска: «3-7 минут на вывод всех обучающихся из здания. Понятно, что не все успевают собраться. Конечно, на эти моменты родители обращают внимание, что ребенок замерз, но когда мы ставим на весы жизнь ребенка, что мы ее сохранили и что ребенка мы вывели из образовательного учреждения».


Автор
     
Юлия Караваева, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений