Сб / 16 Декабря 2017 /

Полицейские подстерегали курильщиков у больницы

20.06.2014 13:01
#Общество
Автор: Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании «Лангепас +».

Полицейские Лангепаса выписали первые штрафы за курение в неположенных местах, перечень которых 1 июня значительно увеличился. Тем не менее, заядлые курильщики еще не готовы мириться с этими ограничениями.

Съёмки антитабачного рейда ведутся скрытой камерой по просьбе полицейских. Они устроили охоту на курильщиков на территории городской больницы. Не прошло и десяти минут, как правоохранители засекли нарушителей.

Прежде чем подойти к молодому человеку, страж порядка зафиксировал факт курения в неположенном месте, и сфотографировал курящего. Тот реагирует спокойно, в отличие от своей спутницы.

За курение в общественном месте женщина выложит от пятисот рублей до полутора тысяч. За курение же на детских площадках наказание рублём более ощутимое - от двух до трёх тысяч. Кстати, многие заядлые любители табака сравнивают такой запрет с советским сухим законом. Впрочем, в западных странах, например в Германии, санкции гораздо серьёзнее. Там курение объявили болезнью.

Арушанян.jpg

Арлан Арушанян, участковый уполномоченный полиции: «Запрещено курить на территориях больниц, поликлиник, детских садов, автовокзалов, ЖД-вокзалов - то, что огорожено территорией, например, администрация города Лангепаса».

За час, что длился антитабачный рейд, полицейские Лангепаса поймал только двух курильщиков. С момента вступления в силу второй части антитабачного закона югорские стражи порядка устраивали рейды и проверки полсотни раз. Их итоги подведут только через месяц. Всего же, с начала российской антитабачной кампании, в Югре оштрафовали уже без малого полторы тысячи злостных курильщиков. Кстати, самым некурящим городом стал Ханты-Мансийск, а больше всех нарушителей в Сургутском районе. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube