ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:15
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Полицейские поют и пляшут

22 Февраля 2013 19:16 Версия для печати
2244

В Ханты-Мансийске выяснили, кто из полицейских самый музыкальный - в городе прошел окружной этап Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира». Концертные номера подготовили 20 служителей закона и члены их семей, причем, некоторые из них могли бы составить достойную конкуренцию звездам отечественной эстрады.

Главное, чтобы кокошник сидел - его нужно затянуть потуже, а то, не дай Бог, упадет во время выступления. Старший лейтенант полиции Валерий Иванов признается, что сам особыми талантами не блещет, зато его дочь Лина в свои 7 лет уже начинающая звезда.

Иванов.jpg

Валерий Иванов, старший лейтенант полиции ОМВД России по г. Нефтеюганску: «Это конкурс как сотрудников МВД, так и их семей, поэтому можем выступать как мы, так и наши дети».

Виталий Засухин - трубач оркестра УМВД России по ХМАО-Югре. Признается, что за 15 лет существования оркестра участие в «Щите и Лире» стало доброй традицией. Своих коллег оркестр приготовился поразить несвойственной им джазовой композицией.

Засухин.jpg

Виталий Засухин, участник окружного этапа Всероссийского фестиваля МВД России «Щит и лира», г. Ханты-Мансийск: «Нам это надо для того, чтобы самореализовываться и, соответственно, вселять большую уверенность и радость в сотрудников полиции».

Кто в парадно-выходных мундирах с аксельбантами, а кто, наоборот, открывает жюри больше своих прелестей. Всего в смотре талантов участвуют 20 полицейских и их членов семьи - все они прошли отборочные этапы в своих муниципалитетах. Задача жюри - отобрать лучших из лучших в сольном пении, авторской песне, танцах, среди вокальных и вокально-инструментальных ансамблей.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник Управления МВД России по ХМАО-Югре: «Мы с каждым годом набираем больший темп и увлекаем за собой. Я почему говорю, что и членов семей, и детей - это своего рода пропаганда здорового образа жизни и общества».

Победителей окружного этапа ждут памятные награды и поездка на финал Всероссийского музыкального фестиваля МВД России. Сами конкурсанты признаются, что награды и перспективы для них - не главное. Творчество дает новые силы нести службу Родине.

Гальверсен.jpg

Фёдор Гальверсен, участник окружного этапа Всероссийского фестиваля МВД России «Щит и Лира», г. Лангепас»: «Кто занимается творчеством, музыкой, поет, танцует - это вдохновляет людей на работу».


Автор
     
Анастасия Левдина, Ильдар Муратов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений