Ср / 18 Октября 2017 / 23:41

Полиция Югры испытывает кадровый голод

12.11.2013 17:02
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Полиция Югры испытывают острую нехватку кадров - об этом сегодня рассказала журналистам начальник Управления по работе с личным составом окружного УМВД Надежда Гужва.

Правоохранительным органам требуются: инспекторы ДПС, участковые, сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы. Особенно остро проблема стоит в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. Кадровики говорят, это произошло из-за того, что в разы выросли требования к кандидатам. Если раньше пойти работать в органы можно было после техникума, то теперь нужно обязательно иметь диплом о высшем образовании. Ещё один критерий отбора - крепкое физическое и психологическое здоровье. В этом году конкурсный отбор не смогли пройти 500 кандидатов. Столько же действующих сотрудников написали заявление об увольнении по собственному желанию, и их места по-прежнему остаются вакантными.

Гужва.jpg

Надежда Гужва, начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Югре: «Служба ДПС, вы сами знаете, как они работают - и в суточном варианте, и в погодные условия. Это одна из немногих должностей, где сутками проходит работа с гражданским населением. Поэтому найти на службу инспектора не так просто, для этого должны быть навыки, технические характеристики, позволяющие вести гражданский долг».