Пн / 20 Ноября 2017 /

Половину земельных участков под ИЖС - многодетным семьям. Наталья Комарова дала поручение окружному правительству

16.01.2015 19:09
#Общество
Автор:

Не менее половины участков, которые выделяют для индивидуального жилищного строительства, должно быть закреплено за многодетными семьями. Такое поручение губернатор Югры Наталья Комарова дала членам окружного правительства, первое в новом году заседание которого прошло в Нижневартовске в режиме видеоконференцсвязи. Участники утвердили изменения в закон о регулировании отдельных земельных отношений. Так, органы местного самоуправления теперь должны ежегодно проверять списки граждан, стоящих в очереди на получение земельных участков - это позволит сделать процесс более прозрачным. Также глава региона напомнила о своем поручении ускорить выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, несмотря на их дефицит.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В то время, как в автономном округе запущен проект доступного «народного дома», многие семьи хотят и могут построить такой дом, на собственном земельном участке, а в муниципалитетах мы существенно отстаём от этой потребности и уже сформированной возможности у людей такого рода строительства. Ещё и ещё раз возвращайтесь к своим градостроительным документам и ищите такие возможности».

Филатов.jpg

Андрей Филатов, заместитель губернатора Югры: «Очень важно, что в сегодняшней управленческой работе, это не стараться сделать что-то стерильно и уже эффективно, на года вперёд, а ощущать изменения и быстро на них реагировать. Есть где-то опоздания, есть неучет мнения населения, есть где-то некачественный сбор этой информации. Мы сегодня пытаемся это систематизировать, в этом разобраться, выстроить работу максимально эффективно».