ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:45
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Полтысячи книг только от одного пенсионера. А всего собрано 70 тысяч изданий для Крыма

28 Мая 2014 13:01 Версия для печати
1333

Школьные библиотеки Севастополя пополнятся 70 тысячами книг из Югры. Именно столько томов собрали югорчане, участники акции «Подари книгу другу Севастополя». Два месяца жители всего округа приносили книги на сборные пункты. Это учебники, словари и художественная литература на русском языке. Книги передают учителя, родители и школьники. Самые активные участники акции - жители Ханты-Мансийска. Они собрали уже больше 20 тысяч книг.

Книга - лучший подарок. По крайней мере, так считали в конце прошлого века, ведь других источников информации тогда практически не было. Во времена дефицита школьникам на дни рождения, в основном, дарили книги - фантастику и приключения».

Среди этих книг, кроме фантастики и приключений, есть словари, учебники и биографии известных людей. Все они уже несколько раз прочитаны своими прежними владельцами. Но это не макулатура, а подарки. Подарки жителям Крыма от югорчан. Тома отправятся в школьные библиотеки Севастополя. В городе-герое 70 учебных заведений как раз нуждаются в информации на русском языке.

Жукова.jpg

Людмила Жукова, руководитель исполкома ВПП «Единая Россия» г. Ханты-Мансийск: «Мы говорили о том, что нам нужно - это и приносили. Большей частью это учебники, очень много классики, прямо подписные издания Дюма, Пушкина, Лермонтова, Есенина, в очень хорошем состоянии».

Акция «Подари книгу другу Севастополя» продолжается уже в течение двух месяцев. Югорчане приносят книги на сборные пункты, организованные партией «Единая Россия».

Первыми на призыв откликнулись педагоги и школьники. Ученики только одной из ханты-мансийских школ собрали почти две тысячи книг. В том числе и совсем новых. Второклассник Степан Нехорошков, например, дарит сверстникам ярко иллюстрированное жизнеописание русских богатырей.

Серенко.jpg

Михаил Серенко, ученик школы № 3 г. Ханты-Мансийска: «Я хочу, чтобы дети Севастополя читали, узнавали о нашем округе. Может быть, они вообще не знают о его существовании, а у нас такая красивая природа и замечательная культура. Вот, например, альбом «Ханты-Мансийск» - снимки, сделанные у нас зимой».

Югорчане собрали уже в общей сложности 70 тысяч книг. Самыми активными участниками на сегодня остаются жители Ханты-Мансийска. Из Ханты-Мансийска - каждая четвертая принесенная книга. А один из ханты-мансийских пенсионеров подарил крымчанам полтысячи книг разом. Интересно, что из всех переданных в дар изданий организаторы не приняли лишь единицы. Те, у которых не было обложки.  


Автор
     
Демури Апаликов, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений