Вс / 22 Октября 2017 / 20:41

«Агрофирма» из Ярков подписала соглашение с крупными торговыми сетями округа

12.01.2015 13:07
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

Югорские огурцы, помидоры и зелень будут представлены более чем в 100 магазинах и торговых точках округа. Сегодня в деревне Ярки было подписано соглашение между «Агрофирмой» и представителями крупных торговых сетей. Подписание прошло в присутствии губернатора Югры Натальи Комаровой. Глава региона вместе с предпринимателями ознакомилась с тепличным производством. На площади более чем в 30 тысяч квадратных метров будут выращивать до 2,5 тысяч тонн огурцов и полтысячи тонн томатов ежегодно. Плюс «Агрофирма» станет производить 180 тонн различной зелени - салата, укропа, петрушки, базилика и руколы. Соглашение с торговыми сетями позволит реализовывать продукцию компании на территории всей Югры.

Просвиров.jpg

Евгений Просвиров, директор филиала торговой сети: «Тот же огурец в течение недели может добираться из Казани. За это время хвостик огурца теряет наполненность, он становится дряблым и уже это не тот товарный вид, не тот вкус. Здесь буквально за несколько часов до РЦ, плюс отгрузка с РЦ в течение 12 часов. А это свежий товар, только что с грядки».

 
Саган.jpg

Николай Саган, главный агроном сельскохозяйственной фирмы: «По количеству мы можем килограмм-два уступить, а по качеству я могу дать 100% гарантию, что у нас качество ничем не будет уступать западной продукции. Потом вы вообще сможете убедиться, что будет даже лучше».