Вс / 22 Октября 2017 / 16:54

Помогали деньгами, местами в детском саду и с трудоустройством. В Сургуте собрали тех, кому нужна поддержка и тех, кто ее может оказать

08.12.2011 23:07
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Сургуте прошел благотворительный вечер. Впервые в ходе акции не только собирали деньги для нуждающихся горожан, но и трудоустраивали инвалидов, пристраивали детей в детские сады, исполняли мечты. Идея провести такой вечер пришла сотрудникам центра социальной помощи «Зазеркалье».

К благотворительному вечеру работники «Зазеркалья» начали готовиться еще в мае. За это время многим семьям уже удалось помочь. У двадцатитрехлетней Олеси Ткаченко ДЦП. Аппарат для ног и корсет стоят около трехсот тысяч рублей. Необходимое оборудование привезли месяц назад. Исполнили в «Зазеркалье» и давнюю мечту девушки.

Олеся Ткаченко, жительница г. Сургута: «Диван ко мне в комнату. Диван хороший, удобно очень, красивый, под интерьер мне подошел».

На благотворительный вечер в кафе пришли десять семей, которым помощь необходима уже сейчас. А также спонсоры, готовые ее оказать.

Анастасия Никитина, специалист Центра социальной помощи семье и детям «Зазеркалье», г. Сургут: «Сегодня мы рассказываем истории этих семей, и тем самым дав возможность спонсорам выбрать себе семью. И, также, будет проводиться сбор денежных средств, которые тоже пойдут в поддержку какой-то определенной семьи».

Специально к благотворительному вечеру сургутские художники и дизайнеры изготовили сувениры, женские украшения, предметы интерьера. Деньги от продажи продукции пойдут в помощь подопечным «Зазеркалья».

Уже во время встречи некоторым семьям оказали серьезную адресную помощь.

Алена Федосеева выпускница детского дома «На калинке». У нее трое детей. Трудоустроиться сложно - мешает инвалидность. В этот вечер ей предложили работу, а также устроили ее двух младших ребятишек в частный детский сад.

Вечер завершился концертом. Но благотворительная акция продолжается. В «Зазеркалье» обещают, что обязательно окажут помощь тем семьям, которые в ней нуждаются.