Пт / 20 Октября 2017 / 21:23

Помогут дышать, если вдруг что

31.01.2013 19:08
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Самотлор".

У них удобный интерфейс, они просты в эксплуатации и очень мобильные. Первая городская больница Нижневартовска получила новое оборудование - сразу два аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Первая городская больница Нижневартовска - медучреждение хирургического профиля. Здесь оперируют и планово, и экстренно. Оборудование установили в реанимации. Современные аппараты уже опробовали в деле. Врачи довольны.

Власов.jpg

Андрей Власов, главный врач больницы г. Нижневартовска: «Регулярно должна быть замена медицинского оборудования, не только того, которое выработало свой ресурс. Сегодня медицинская промышленность не стоит на месте, производит что-то новое, соответствующее тем задачам, которые ставятся перед здравоохранением, а именно качественное и доступное оказание медицинской помощи».

Прохоров.jpg

Владимир Прохоров, врач-анестезиолог: «Нам удобнее с ним работать. Не знаю, как дальше себя покажет, но на первом пациенте зарекомендовал себя неплохо».

Аппараты поступили в рамках программы «Сотрудничество». Со дня на день в больнице ждут очередное пополнение – аппарат гемодиализа, так как старый вышел из строя.