Сб / 21 Октября 2017 / 06:28

Помощь из федерального бюджета. Более 10 миллионов рублей получит Югра на развитие сельского хозяйства

15.03.2013 23:08
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра".

Более 10 миллионов рублей получит Югра на развитие сельского хозяйства из федерального бюджета, в частности, деньги пойдут на поддержку оленеводства - об этом сегодня сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного Правительства.

Большая часть средств пойдёт на компенсацию процентной ставки по кредитам, которые оленеводы взяли на развитие поголовья. Сейчас в Югре более 36 000 оленей - их разведением занимаются крупные совхозы и фермерские хозяйства. Ежегодно поголовье в Югре увеличивается в среднем на 1,5 тысячи оленей.

комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Прошу профильный департамент оперативно оформить документы и информировать сельхозпроизводителей о сроках, форме и порядке подачи документов для получения выплат. С тем, чтобы финансовая помощь поступала людям своевременно, в сезон, когда она крайне необходима».

платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Сумма не окончательная, она в процессе работы, подлежит корректировке. Наша главная задача - освоить её и дать свои предложения по её увеличению».