ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:42
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Поработали ногами, теперь нужно головой. Югорские звезды биатлона готовятся к сессии

21 Апреля 2012 13:22 Версия для печати
1791

С лыжни прямиком на студенческую скамью сел югорчанин Алексей Волков - надежда национальной сборной по биатлону. Сейчас талантливый спортсмен готовится к сессии. На учёбу после завершения сезона вышли и братья Боярских. Близнецы Михаил и Евгений пока не входят в основной состав сборной, но подают большие надежды. На минувшем Чемпионате России в Увате биатлонисты на двоих заработали три медали.

Рассказывать о своём студенте Алексее Волкове декан факультета физической культуры Сургутского госуниверситета может часами. Алексей - гордость учебного заведения. В свои двадцать четыре югорский биатлонист - член национальной сборной и обладатель всевозможных титулов и наград. Год назад Алексея признали самым метким стрелком в России. На этапе Кубка мира в Хохфильцене в составе российской команды он стал победителем в смешанной эстафете.

Сейчас у Алексея в спортивном графике небольшой перерыв. Подготовка к новому сезону начнётся через несколько недель. Так что пока всё своё свободное время он отдаёт учёбе. Такая возможность у профессионального спортсмена появляется не часто. В год на лекции и экзамены уходит не больше двух месяцев.

Алексей Волков, биатлонист, студент СурГУ: «Не так уж много поступает у нас в сборной. Где-то приходится самому дорабатывать, что-то изучать, поэтому приезжаю в СурГУ. Очень полезно даже походить на лекции».

В Сургуте студент университета Алексей Волков живёт в обычном общежитии. Соседи по комнате так же биатлонисты - братья Боярских.

Близнецы Михаил и Евгений тоже могут попасть в национальную сборную. На минувшем Чемпионате России в Увате братья Боярских заработали три медали на двоих: серебряную и две бронзовые.

Евгений и Михаил Боярских, биатлонисты, студенты СурГУ: «Были мысли,чтобы один бежал первую половину дистанции,а второй вторую половину дистанции. Как-то не получилось. Нас вдвоем запускают, заявляют, поэтому не получается, подтасовать.

Кроме шуток, у ребят есть все шансы в будущем повторить успех именитого соседа. А может быть и обойти. Братья моложе Алексея, им сейчас по 22. По меркам российского биатлона близнецы сейчас в самом начале спортивной карьеры.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТв".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений