ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:28
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Посадить, спасти и сохранить. Югра превращается в округ-сад

15 Мая 2012 19:10 Версия для печати
1903

Число новых саженцев превысило 5 тысяч. В муниципалитетах Югры активно идет озеленение. В Городах появились десятки новых аллей. В Нагяни, например, засадили пустырь возле роддома. В Урае к озеленению подходят философски, а в Кондинском районе высадка деревьев - целая воспитательная программа. Все это часть Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Сажать деревья многим из них не приходилось еще никогда. Выкопать яму, опустить саженец - обычное для взрослых дело преподаватели школы Леушей превратили в увлекательную игру. Сначала четвероклассники поют, читают стихи, разыгрывают сценки и только потом берутся за лопаты.

Елена Зоричева, заместитель директора средней школы, п. Леуши: «Это мероприятие ребята очень любят, потому что оно очень яркое и направленно на формирование экологической культуры».

В Урае ни тебе песен, ни театральных миниатюр. Здесь сажают, опираясь на восточную философию.

Егор Приданцев, ученик гимназии г. Урая: «Чтобы как-то уравновесить ряды уничтожителей и ряды созидателей, чтобы было равновесие, как Инь и Ян».

Неприглядный пустырь возле роддома вскоре должен стать пышной аллеей. В том, что саженцы приживутся, экологи не сомневаются, ведь вместо химических удобрений каждому деревцу они говорят ласковые слова. На всю работу не больше получаса.

Нягань озеленяют строго по науке. Работу школьников контролируют сотрудники лесхоза. В этом деле, говорят, мелочей не бывает.

Екатерина Марочкина, директор Октябрьского лесхоза, г. Нягань: «Каждый год 500-600 саженцев мы высаживаем. Кроме того, цветы высаживаем. Все, что в Нягани садится – это частичка нашего школьного лесничества».

Озеленение сейчас идет по всей Югре. Число саженцев перевалило за 5 тысяч. И это - только часть большого проекта Международной экологической акции «Спасти и сохранить».


Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпаний "Спектр", "НТК", "Конда".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений