Вс / 17 Декабря 2017 /

После длительного затишья возобновилась стройка на площадке завода «Полярный кварц»

22.09.2010 13:30
#Общество
Автор: Валентина Плеханова, Дмитрий Хмелев, телекомпания "НТК", специально для телеканала "Югра".

После длительного затишья возобновилась стройка на площадке завода «Полярный кварц». Это стало возможным благодаря смене генерального подрядчика. Вместо сургутской фирмы, теперь завод достраивает местная строительная компания «Керн».

Решение о возобновлении строительства было принято на недавно прошедшем совете директоров «Полярного кварца», а на следующем, который состоится со дня на день, будет решаться вопрос и о продолжении финансирования проекта. На все работы потребуется порядка 500 миллионов рублей. После ревизии всего оборудования станет известно, куда необходимо будет направить эти средства.

Сдача второй очереди – химической обработки кварцевого сырья, по бизнес-плану ориентирована на 2012 год. За неполных два года, на этой площадке должно появиться еще не одно помещение.

От того, как будут поступать финансы, зависит ход строительства и весь итог работы. Говорить о конечных датах сдачи объекта сегодня все же никто не берется.

 

 

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube