Пн / 23 Октября 2017 / 00:14

После долгих обсуждений спасатели разрешили строить купель на Иртыше. Но из-за тонкого льда всё же ввели некоторые ограничения

16.01.2014 19:32
#Общество
Автор:

Жители Ханты-Мансийска, всё-таки, смогут совершить крещенское омовение в Иртыше - такое решение приняла специальная комиссия, заседание которой сегодня состоялось в окружном Управлении МЧС. Лёд в Иртыше промёрз на 40 сантиметров, это позволит оборудовать крещенскую купель, правда, пускать к ней будут группами - по 100 человек.

А вот сургутяне и жители Нижневартовска в Оби искупаться не смогут. Спасатели приняли решение не строить там купели. Поскольку толщина льда в реке достигает всего 25 сантиметров. Впрочем, верующие всё же смогут совершить омовение - в искусственных купелях при храмах.

Всего к празднику Крещения в Югре будет оборудовано почти 40 крещенских купелей.

Лыткин.jpg

Игорь Лыткин, заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Югре: «На купелях организовывается дежурство спасательных служб, представителей МВД, ГИМС МЧС России. В главном управлении организовывается на период проведения праздника оперативный штаб, куда стекается вся информация с купелей, и в случае возникновения ЧС оперативно будут предприниматься меры».