Вс / 22 Октября 2017 / 00:52

После парада в Ханты-Мансийске Наталья Комарова отправилась в Югорск и Советский

09.05.2013 19:13
#Общество
Автор: Игорь Лапик.

Губернатор Югры побывала сегодня в Югорске и Советском. Наталья Комарова отправилась туда сразу после торжеств в Ханты-Мансийске, чтобы лично поздравить фронтовиков и тружеников тыла.

Молодежь Югорска ко дню Победы организовала военную реконструкцию. Активисты общественной молодежной палаты разбили полевую кухню, оформили блиндаж, поставили медицинскую палатку. Один из моментов боя изобразили бойцы в форме и с оружием солдат Красной армии. Губернатор Наталья Комарова оценила выступление активистов и отведала солдатской каши. Затем глава региона осмотрела выставку поискового отряда «Каскад». В коллекции поисковиков около тысячи экспонатов, которые они откопали в местах сражений - это каски, оружие, гильзы и даже противогаз и патефон.

В Югорске и в Советском Наталья Комарова поздравила ветеранов Великой Отечественной войны. Для них в этот день по традиции были организованы праздничные столы. Торжественные мероприятия сопровождались песнями военных лет и танцами. Стоит добавить, что в Югорске и Советском сейчас живет 31 фронтовик.