ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:29
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

После постановки на учёт встают на путь исправления. Как в Сургутском районе контролируют неблагополучные семьи?

25 Февраля 2015 19:05 Версия для печати
1170

В Сургутском районе полицейские отмечают рост детской и подростковой преступности. Только за январь несовершеннолетние совершили 4 преступления. Как правило, в большинстве случаев эти подростки из неблагополучных семей, и находятся они под надзором сотрудников полиции.

Обход неблагополучных семей для инспекторов по делам несовершеннолетних - дело привычное. В рейды полицейские отправляются каждую неделю. На счету у сотрудников полиции Сургутского района 134 такие «ячейки общества», за год эта цифра увеличилась на треть. Если семья попала в разряд неблагополучных, у неё есть полгода, чтобы встать на путь исправления.

Улыбина.jpg

Екатерина Улыбина, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Сургутскому району: «Если родитель неоднократно привлекается к административной ответственности и не желает вставать на путь исправления, не происходит оздоровления обстановки в семье, тогда органы опеки выходят на лишение родительских прав. Изначально дают ограничения, то есть дают время исправиться, найти работу».

Анна - мать-одиночка, самостоятельно воспитывает пятерых детей. Признаётся, что пока полицейские не поставили её на учёт, даже не задумывалась о том, как неправильно живёт. Теперь женщина старается изменить свою жизнь. Начать решила с бытовых условий в комнате общежития - приобрела шкаф, диван, компьютер.

Алиомарова.jpg

Анна Алиомарова, многодетная мать, п. Белый Яр: «Самое главное - не опускать руки, встать на нормальный путь, не пить, не гулять, не бросать своих детишек».

В ближайшее время Анну снимут с учёта в комиссии по делам несовершеннолетних. Как признаются полицейские, таких, как Анна, к сожалению, единицы. Увеличение числа неблагополучных семей влечёт за собой и рост количества беспризорных и безнадзорных подростков. За 2 месяца текущего года в этом печальном списке уже появилось три новых имени.


Автор
     
Юлия Сурова, Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений