ЮграТВ online
18 Января 2017
16:59
пн
/
вт
ср
16:30
17:00
17:15
чт
/
пт
/
сб
/
вс

После школы они варят макароны брошенным животным

07 Февраля 2013 13:05 Версия для печати
2484

Урайские школьники создали настоящую службу общественной помощи бездомным животным - начались уличные рейды по выявлению четвероногих бродяг, организован сбор пожертвований. Питомцев дети пытаются пристроить через социальные сети.

Хильчук.jpg

Кристина Хильчук, жительница г. Урая: «Около нашего двора сбили маленького котенка, кто-то из ребят предложил просто сделать Фонд помощи бездомным животным, просто защищать животных от недобрых людей».

Так началась история создания Фонда помощи бездомным животным в Урае. Сначала в инициативную группу вошли всего несколько школьников, сейчас сообщество неравнодушных насчитывает около 2 000 человек. Во многих социальных сетях они создали специальные группы, где размещают фотографии животных. Пока не нашёлся хозяин, кошки и собаки живут прямо у волонтёров дома.

Марина Марфина.jpg

Марина Марфина, жительница г. Урая: «На данный момент у меня четыре кошечки. Вот этот последний, самый маленький, все девочки».

Несколько раз в неделю активисты обходят места возможных кошачьих убежищ - приносят им еду, а при необходимости отводят к ветеринару. В основном школьники делают это за свой счёт и на немногочисленные пожертвования жителей Урая, так что часто бездомным питомцам достаются лишь молоко и макароны, которые дети готовят сами.

Хильчук.jpg

Кристина Хильчук, жительница г. Урая: «Как ребята смогут, так и собираемся. Варим макароны обычно или корм и идем кормить животных».

Организаторы Фонда помощи бездомным животным сетуют, что хотя в их рядах уже 2 000 активистов, но взять питомца себе домой мало кто соглашается. Пока устроено всего около сотни животных. Тем временем, создательница Фонда Кристина Хильчук пишет о его деятельности научно-исследовательскую работу и надеется, что когда-нибудь сможет сама открыть приют для животных, чтобы у каждой кошки и собаки появился свой дом.


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений